採用情報:仕事紹介

採用情報:仕事紹介

生産技術職 生産技術

おいしい商品をよりおいしく。ただおいしいだけではなく、安全・安心な商品をつくること。それが生産技術の仕事です。厳しい衛生管理基準による品質管理体制のもと、安全・安心な商品の製造及び生産ライン管理などの業務を担当します。また、伊藤ハムが長年培ってきた技術を伝承し、さらにその技術を磨いていただきます。

生産技術職 商品開発

新商品の開発及びリニューアルを行う仕事。どんな原料を使い、どんな工程で製造するのか、よりよい方法を模索しながら、商品を開発します。自分で新商品を開発するのはもちろん、営業からの企画書を受けて、新商品の開発をすることもあります。また、添加物の統廃合を分析したり、原価を低減させるための製品リニューアルの企画提案の仕事もあります。

生産技術職 品質管理

衛生状態の確保、品質保持を行うのが目的で、大きく分けて以下の三つの仕事に分けられます。

理化学検査
栄養成分分析や、塩分濃度、酸素濃度、水分活性などの製品や原料の理化学分析、アレルギー検査等
細菌検査
微生物の検査や、製品の保存試験、製造工程の拭き取り検査等
関連事務
  • 現場の衛生状況の確認・管理、製品の品質維持等
  • 現場日報の管理・確認、日付チェック
  • 製品の規格管理、新商品や試作の規格チェック、取引先への仕様書・商品カルテ作成
  • 取引先や行政への対応

生産技術職 生産管理

工場全体の流れをコントロールする仕事。営業からのオーダーを受けて生産計画を作成します。計画通りに製品が出来上がったかどうかの進捗管理や在庫管理、商品の企画のチェックをし、部門間でのモノや情報の流れが円滑になるよう調整することも重要な仕事です

生産技術職 エンジニアリングサービス

工場において、機械・設備のメンテナンス・修理を中心に、溶接や組み立てなども行います。将来的には工場の設備設計にも携わっていただき、電気技術主任者・エネルギー管理士もを目指しながら活躍していただけます。

営業職 量販店担当

伊藤ハムブランドの商品を店頭においていただくために売り場提案を行いながら商談を進めていく仕事です。さまざまなイベントのテーマに合わせ、それに適した商品や販促物で、お客様が「買いたい」と思う売り場をつくることも重要です。

営業職 外食産業担当

業務用商品を扱う仕事が主になり、「伊藤ハムの商品を使用してこんなメニューが作れる」というメニュー提案型の営業が特徴です。

営業職 食肉担当

スーパー様や外食産業様などに食肉(牛肉・豚肉・鶏肉等)を販売するお仕事です。

営業職 販売推進担当

市場全体のニーズを掴み、商品企画や販売促進提案をするお仕事です。